Компания РОСТ на форуме «Энергоэффективная экономика»
Поиск по сайту
Авторизация

Компания РОСТ на форуме «Энергоэффективная экономика»

24.11.2011

С 16 по 18 ноября 2011 года в помещении конгрессно-выставочного центра «ВертолЭкспо» при поддержке Министерства промышленности и энергетики Ростовской области состоялся VI Южно-Российского форум «Энергоэффективная экономика» и выставки «ЭнергоПромЭкспо» и «ЭлектроПромЭкспо».
  Компания РОСТ приняла активное участие в проведении этих мероприятий в рамках которых была представлена экспозиция энергоэффективной продукции Транснационального Концерна WEG, официальным дистрибьютором которого оно является в Южном Федеральном Округе России.
На пленарном заседании форума выступил генеральный директор «ВЕГ Электрик СНГ» Сергей Владимирович Мущенко с докладом «WEG - Практические аспекты взаимодействия с реальным сектором экономики в области энергосбережения и охраны окружающей среды».
В своем докладе Мущенко С.В. отметил, что при достигнутом уровне экономической выгоды для конечного потребителя, в целом для экономики, за счет внедрения энергоэффективных решений, этот уровень может достигать его двукратного значения! То есть при экономическом эффекте для условного предприятия в 10 миллионов рублей, экономика региона в целом может получить двукратное значение, то есть 20 миллионов рублей.
Эта зависимость не должна упускаться из вида всеми инстанциями прямо, либо косвенно влияющими, либо способными влиять на формирование подходов к определению приоритетов и собственно энергетической политики. Ибо от этого, в значительной мере зависит не только способность экономических субъектов к поступательному и гарантированному развитию, но и энергетическая безопасность региона, и экологическая обстановка.
Если этого не будет, то любой производитель энергосберегающего оборудования, как бы он не старался, так и не сможет довести свои замечательные решения и предложения до воплощения в жизнь.

К сожалению, приходится вспоминать опыт далеко не эффективной ушедшей эпохи прошлого столетия, но использующей при модернизации производства и приобретении оборудования такие понятия как «стоимость эксплуатации и экономическая эффективность». Изменение параметров ЭНЕРГОЕМКОСТИ, как значимой составляющей в себестоимости, а значит и конкурентоспособности в настоящее время не отслеживается. Устанавливая дешевое, но энергозатратное оборудование, формируя сам спрос на него, участники рынка добровольно жертвуют своей конкурентоспособностью в отношении даже того же Китая, и что еще страшнее здоровьем своих близких.
Дешевая и малоэффективная продукция наводняет и душит экономику и производственников за вуалью комментариев типа, «ну так работает же!», и на этом все. А колоссальные суммарные потери остаются под покровом тьмы энергетической серости, неграмотности, нежелания думать о последствиях, а зачастую и по причине немотивированности ответственных специалистов или исполнительных технических комиссий.
Мы готовы сегодня к полноконтактному и широкомасштабному взаимодействию со всеми институтами энергетической сферы, объединенными и частными комиссиями, с отдельными предприятиями. Мы протягиваем руку качественной помощи всем, кто действительно по-хозяйски и рачительно строит свой бизнес, смотрит «и под ноги, и за горизонт», думает о своем деле, и об ответственности перед будущими поколениями.
Слава Богу, что есть такие организации, предприятия, финансовые институты. Уже есть с кем работать. Но основная масса потребителей, еще требует тщательного внимания и целенаправленной работы по формированию новой энергетической концепции, энергетической философии. Философии эффективного и гармоничного созидания.

В плане необходимости экономить все всё понимают, но дело двигается вперед туго. Для решения задач по успешному внедрению энергосберегающего оборудования мы рассматриваем целый ряд практических аспектов как определяющих, а зачастую как общую совокупность.

Эффективное внедрение энергосберегающих технологий Корпорацией WEG складывается из таких составляющих, как:
- отработка множественных сценариев работы с клиентом;
- технические аудиты и технико-экономические обоснования;
- программа повышения квалификации персонала клиента;
- обучение служащих и клиентов на объектах;
- сервисное обучение обслуживающего персонала клиента;
- хранение холодного резерва продукции;
- изыскательские программы и тестовые установки.
Во время выставки и форума специалисты Компании РОСТ провели встречи с представителями различных организаций - потенциальных потребителей продукции концерна WEG, заключили предварительные договоренности и соглашения.
За продвижение энергоэффективных технологий и продукции Компания РОСТ была награждена Дипломом форума.


Возврат к списку